Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

Retranca Caribenha!

Honduras não disputava uma Copa desde 1982, por sinal aquela foi a única edição do Mundial com participação da seleção da América Central. A estreia foi contra os chilenos, que vinham com um time muito ofensivo, comandado pelo argentino Marcelo Bielsa. O time mostrou que não teria grandes ambições no torneio ao começar com um retranca poderosa onde os chilenos tiveram dificuldades de infiltrar na defesa e assim criar inúmeras chances de gol. O gol do Chile saiu ainda no primeiro tempo, mas com muitas dificuldades, já que só conseguiu abrir o placar aos 34 minutos. Depois o time de Bielsa continuou atacando mas de nada adiantou o time hondurenho não mostrou talento, força ofensiva e ambição na Copa do Mundo, aceitou a pressão do Chile, se defendendo com muita competência para evitar um vexame maior ainda. Para a seleção sul-americana a estreia com vitória teve um sabor especial. O time não ganhava uma partida de Mundial desde que sediou a competição em 1962. Assim eles largam na frente em um grupo que deverão brigar com a Suíça pela segunda vaga, já imaginando que a Espanha será a primeira colocada do grupo. Na próxima partida do grupo os hondurenhos enfrentarão os espanhóis e os chilenos os suíços.

A cara do Dunga!

A seleção brasileira do técnico Dunga estreiou hoje pela Copa do Mundo 2010. O primeiro adversário foi a misteriosa Coreia do Norte, que surpreendentemente dificultou pela forte marcação a vida do time brasileiro. Os jogadores da seleção não conseguiram furar um bloqueio muito bem construído pelos asiáticos. Poucas foram as chances de gol do Brasil, que transformaram o primeiro tempo em um jogo muito monótono. 0 a 0 foi merecido para um jogo sem graça na primeira etapa. Já no segundo tempo mesmo sem o brilhantismo característico da seleção brasileira, o time conseguiu se soltar fruto do cansaço dos norte-coreanos. Maicon, lateral da Internazionale, avançou pela direita e sem ângulo marcou um dos mais belos gols da Copa até este momento, o primeiro do Brasil no Mundial. Depois em uma jogada típica brasileira, com participação de Robinho o time de Dunga chegou ao 2 a 0. No final o time deu aquela relaxada característica e sofreu um gol do time asiático, que foi comemorado por eles como se tivesse vencido nossa seleção. Com isso mantivemos a tradição de estreiar com vitórias apertadas nas Copas do Mundo, independente do adversário. Esperamos que depois também da tensão da estreia o time se solte e assim jogue o futebol envolvente, foi sempre a marca da nossa seleção.