Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

A Crise Carioca

Há alguns anos o futebol carioca entrou em decadência e a decadência que parecia ter fim continua e se agrava à medida que o tempo passa. Quando o Flamengo, através da Copa do Brasil, em 2006, garantiu vaga na Libertadores parecia que iria ser campeão, com a melhor campanha da primeira fase, o time teria a vantagem, de se chegasse até a final, mandar os jogos de volta no Maracanã. Entretanto, o Rubro-Negro caiu diante do Defensor-Uru. No ano seguinte, um fato que não acontecia fazia algum tempo, dois cariocas em uma mesma edição do torneio sul-americano, Flamengo e Fluminense se preparam muito para aquela edição. O Flamengo novamente protagonizou um momento pifio, tendo um apagão no Maracanã e perdendo por 3 a 0 para o América-Mex. Já o Flu, chegou à final e perdeu pra LDU nos penaltis. No mesmo ano o Vasco foi rebaixado e os outros três grandes do Rio, no Campeonato Brasileiro amargaram uma vaga na Copa Sul-Americana. Chegamos em 2009 e não vemos futuro agradável para o futebol carioca. Primeiro, o Campeonato Paulista é que tem peso na tv e promete ser assim por mais alguns anos. Segundo, os times paulistas estão mais bem organizados do que os cariocas. Terceiro, desde 2000 um carioca não ganha o principal campeonato do país e este ano nenhum deles aparenta ter condições de quebrar esta escrita. Isso porque em 7 jogos Fluminense, Botafogo e Flamengo estão no meio da tabela, perto da zona da degola. Ontem, o Flu perdeu de 3 a 2 pro Avaí, que empatou no Maracanã com o Flamengo e o Botafogo perdeu 4 a 3, para o Vitória. E para complicar a situação o Flamengo duela hoje, no Maracanã, contra o Internacional.