Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

A derrota de Dunga!

Ele tanto fez: implantou uma ditadura dentro da seleção brasileira, barrou os craques, o futebol bonito e deu nisso: eliminação precoce, nas quartas-de-finais, como em 2006. Novamente caimos diante de um adversário bastante conhecido da nossa torcida, a Holanda. O primeiro tempo até parecia que seria bom para a seleção canarinho, aos quinze minutos Felipe Melo, até então destaque positivo e aposta de Dunga deu um passe açucarado para Robinho abrir de bico o placar. O jogo parecia sobre controle com a seleção amarelinha pressionando e criando inúmeras chances de gol e perdendo-as. Veio a segunda etapa, era só aumentar o placar que estariamos com a vitória e a vaga nas semi nas maõs. Aí a apatia e a lerdez começou a pairar sobre a seleção brasileira. O time ficou sonolento o que levou a um gol contra do jogador que se tornaria em menos de uma hora um vilão ao invés do mocinho. Ele se atrapalhou com Júlio Cesar, e meteu de cabeça, 1 a 1. Veio, então, nossa desgraça, o time desmoronou, o psicológico de abalou e os jogadores incorporam o estilo militar de seu treinador, principalmente nosso destaque na partida Felipe Melo, que entrou de forma desleal em Sneijder e assim foi merecidamente expulso. Poucos minutos depois a Laranja Mecânica, made in Africa, aumentou com Robben o placar, significando a virada. O time brasileiro tentou esbanjar reação, mas tudo que jogaram não foi suficiente. Faltou espírito de equipe e determinação, jogadores diferenciados na reserva, que numa jogada poderiam fazer a diferença. A culpa não é totalmente do treinador, mas deve em seu maioria ser atribuída a ele. Por que não levar Neymar e Ganso? Por que são novos?: Pelé em 1958 também era e no entanto brilhou. Os jogadores também não mostraram vontade de entrar em campo e faltou demonstrar aquele espirítio guerreiro e vencedor de outras seleções. Um jogador, somente um merece nosso sofrimento com a derrota e nossas lágrimas: Júlio Cesar, o único que sentiamos a vontaade de levantar a taça. Novamente caímos nas oitavas e adiamos o hexa para daqui a 4 anos, quando sediaremos. Que em 2014 não tenhamos ditadura nem maracanazo.