Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

Salvador de todos os gols!

Novamente a Arena Fonte Nova foi palco de um festival de gols. Foram sete na tarde de hoje no jogo entre Suíça e França. Somando com os dos outros dois jogos já realizados lá, já são 17. E poderiam ser 19, em breve vocês verão porque.
A França goleou os suíços por 5 a 2 em Salvador. Os les bleus vieram desacreditados para esta Copa. A imprensa local não consideravam a hipótese deles avançarem além das quartas-de-finais. A seleção francesa não derrotava a suíça há dez anos. Todos apostavam em um jogo super equilibrado. Mas o que se viu foi um passeio à francesa em solo baiano. Nem da ausência de Ribéry eles sentiram falta. Logo no início de jogo eles já controlavam a partida, e criavam boas chances de gols. Aos 19 minutos já conseguiram dois a zero a seu favor. Pouco depois, após um erro dos suíços, eles conseguiram um contra-ataque e tiveram um pênalti. Benzema bateu e o goleiro Benaglio defendeu. Em posição irregular no rebote um colega de time perdeu mandando na trave.
Depois a Suíça teve um ataque, perdeu a bola, e em três toques apenas os franceses fizeram 3 a 0 no primeiro tempo. No segundo tempo, o apetite francês continuava grande, e eles queriam fazer história em território brasileiro. Eles marcaram mais dois gols abrindo 5 a 0. Até aquele momento era a maior goleada da Copa, superando os 5 a 1 da Holanda sobre a Espanha. Quem viu o jogo, e lembra as mais recentes participações da Suíça em Mundiais, e deve se perguntar, como uma seleção tradicionalmente defensiva, retranqueira, consegue ser goleada dessa forma? Um aviso aos desenformados, eles não são mais adeptos deste estilo de jogo. Uma prova disso são os dois gols que eles fizeram para diminuir a derrota. Um foi em uma cobrança de falta, no primeiro gol dessa forma na Copa 2014, e outro em um lançamento e um chute de primeira do atacante suíço.
A França com este resultado parece estar com o primeiro lugar, e jogará com o Equador precisando empatar para confirmar a liderança. Já a Suíça, vai à Manaus tentar a classificação em segundo lugar. Acho que jea podemos respeitar mais os Les Bleus, e encará-los como candidatos ao bi mundial.