Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

Zebra vermelha, azul e branca!

Uruguai estreou ontem na Copa do Mundo de 2014 querendo repetir o Maracanazo de 64 anos atrás. Mas no que se viu nessa estreia foi um time preguiçoso que acabou perdendo por 3 a 1 para a Costa Rica. O resultado é considerado a maior zebra do mundial até agora.
Para alguns os uruguaios podem menosprezado o time costarriquenho, e achado que conseguiriam vencer a qualquer momento. O time do técnico Oscar Tabarez não teve um dos principais, e não o melhor do time atualmente, Luis Suárez. Em um grupo considerado da morte, já que a Costa Rica era tida como a seleção mais fraca se comparada à Inglaterra e Itália, essa derrota pode influenciar mesmo
No meio do primeiro tempo o Uruguai abriu o placar com Cavani de pienalti. A tendência era que o gol fizesse o desempenho do time crescer, mas o que se viu mesmo foi uma equipe lenta, nervosa, displicente, enquanto seus adversários jogavam como se fosse uma final. Durante dos 90 minutos foi um controle total da Costa Rica, que no segundo tempo conseguiu fazer por onde virar. Primeiro fez um gol nos primeiros minutos em um cruzamento, a zaga uruguaia deu mole, e ficou 1 a 1 o placar o resultado. Por volta de 5 minutos depois vem a virada, numa jogada em que o costarriquenho poderia ter se dado muito mal. Ele meteu a cabeça enquanto o jogador celeste vinha com o pé levantado, muita coragem. E no final do jogo a Costa Rica ainda fez o terceiro em um erro de saída de bola.
Mesmo que seja eliminada a seleção da America Central causou, fez história no Brasil, provocou o Castelazzo, em Fortaleza, e poderá comemorar pelo menos um triunfo em mundiais, o que não acontecia desde a vitória sobre a China em 2002. A chance de eliminar um bicampeão mundial, deve ligar um sinal de alerta para italianos e ingleses para que eles não sejam surpreendidos também. A franca atiradora que já fez história com o resultado de ontem, quer mais, e agora visa eliminar mais um campeão de Copas do Mundo, e vencer seu segundo compromisso e avançar às oitavas pela segunda vez. Na primeira vez que jogou o torneio conseguiu ficar em segundo no grupo do Brasil e foi eliminada pela extinta Tchecoslováquia. Vamos ficar ligados nesse grupo, os próximos quatro jogos prometem!