Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

Surpresa alaranjada

Espanha e Holanda, dois finalistas da última Copa há quatro anos, e duas das possíveis candidatas ao título, estrearam se enfrentando no Mundial do Brasil Que destino cruel foi reservado para as duas melhores seleções da última Copa. Além de ficarem no mesmo grupo, graças à um esdrúxulo sorteio da Fifa em 6 de dezembro de 2013, apontou a chance de revanche holandesa logo na primeira rodada do torneio.
A Espanha era apontada por todos como favorita para o jogo, e a Holanda candidata a fracassar logo na primeira fase, perdendo a vaga para o Chile. Mas tudo foi ao contrário. Em mais um jogo que teve falhas de arbitragem, menos graves que nos jogos anteriores diga-se de passagem, a Holanda atropelou com dois tratores nomeados de Van Persie e Robben, fazendo 5 a 1 nos atuais campeões mundiais. A Holanda fez uma renovação, já que só sete jogadores que foram para a África vieram para o Brasil. E a Espanha manteve a base campeã e a prática provou que a tese de manter um time jogando há tempos pode atrapalhar um time.
Com um pênalti mal marcado no primeiro tempo no brasileiro naturalizado espanhol, Diego Costa, fez Xabi Alosno abrir o placar para a seleção de Del Bosque. A Fúria depois sofreu o até então gol mais bonito da Copa. Van Persie voou para igualar o marcador. A igualdade ficou mantida apenas até os dez minutos do segundo tempo, quando Robben resolveu fazer um gol que perdeu há quatro anos. Virada holandesa. Depois o que se viu foi um passeio Holandês. O terceiro saiu em uma jogada com falta em Casillas, depois Van Persie e Robben fecharam o placar. se choveu gols holandeses na segunda etapa, também choveu forte na segunda metade do jogo em Salvador. Os baianos viram a história sendo escrita. Nunca o atual campeão do mundo estreou com goleada sofrida, e isso pode custar caro ao time de Iniesta e companhia. Tudo indica que é o fim de ciclo, já é bom começarem a pensar em 2018, e assim renovar a seleção para não passar mais vexames no futuro.