Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

Despedida digna

Após duas grandes derrotas, a Espanha terminou sua estadia no Brasil jogando em Curitiba, na tarde da última segunda-feira, e ganhando de 3 a 0 dos australianos. Dessa maneira diminuiu o vexame das rodadas anteriores, e se despediu com ao menos um triunfo. O jogo também ficou marcado pelo choro do atacante David Villa, já que ele não jogará mais pela seleção espanhola.
A Austrália que fez sua melhor partida contra a Holanda em Porto Alegre, com certeza se abateu, pois no jogo com os holandeses eles mantiveram um pouco de chance de seguir no nosso país. Tim Cahill, principal jogador dos Cangurus fez um dos gols mais bonitos desta edição da Copa. Ele recebeu um belo lançamento, e de primeira mandou no ângulo, naquele momento empatando o jogo. A Holanda havia saído na frente com o habilidoso Robben. O jogo começou bem acelerado com dois gols nos primeiros 25 minutos. O empate da Austrália saiu logo do minuto seguinte a abertura do placar pelos holandeses.
No segundo tempo a Austrália virou surpreendentemente o placar com um gol de pênalti. A Holanda resolveu acordar e virou rapidamente para 3 a 2. O resultado não era o que todos esperavam dos Laranjas depois do que haviam mostrado na estreia da competição contra a atual campeã Espanha. Acreditavam que eles goleariam novamente, já que os Cangurus eram inferiores tecnicamente. Com o resultado, a Austrália se despediu do Mundial levando 3 gols em todos os 3 jogos, fazendo um no primeiro, dois no segundo e nenhum no terceiro. A passagem deles por aqui apesar dos revés foi bastante positiva. A torcida era muito animada. Já  Espanha sai com mágoa dos brasileiros, devido à uns mal educados que vaiaram Diego Costa por ter optado por jogar pela Espanha, e por ter vaiado o hino espanhol no Maracanã.
Os espanhóis devem repensar agora como montarão o time nesses próximos quatro anos com grande renovação no elenco e voltar a dar bons resultados aos torcedores. Para 2018 eles devem voltar mais fortes e com novos craques, mas que fiquemos com a história que a Espanha deixou no futebol com esta geração entre 2008 e 2014, a melhor na história das seleções até hoje. Van con el dîos, españoles.