Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

Vingança do Tio Sam!

Após duas derrotas para Gana nas duas últimas Copas, os Estados Unidos comandados por Jurgen Klismann queriam vingança em Natal, na Arena das Dunas. E um fato curioso, os 2 a 1 de 2006 e 2010 se repetiu este ano, pelo menos dessa vez a favor dos norte-americanos.
O jogo começou com um gol relâmpago. Aos 28 segundos do primeiro tempo Dempsey fez uma jogada de extrema habilidade pela esquerda e conseguiu abrir o placar. O gol incendiou o jogo logo de cara, e o que se viu a seguir foi as duas equipes tentando balançar as redes novamente. Depois de  aproximadamente quinze minutos de um jogo corrido, o ritmo baixou e o jogo ficou morno. Vimos os dois times criando pouco e assim pouco ameaçar os goleiros.
A segunda etapa viu Gana pressionar e merecer o empate a cada jogada. No fim do terceira metade da partida uma jogada belíssima de Gana fez André Ayew igualar o placar. Os Estados Unidos nesta altura só se defendia e nada ameaçava o goleiro ganês. Eis que em um escanteio dado de graça para os americanos John Brooks aproveitou a única chance dos Estados Unidos para fazer o gol da vitória jea próximo dos dez minutos finais. Em um grupo muito equilibrado os americanos largaram bem, e querem avançar as oitavas e repetir a campanha de 2002, quando chegaram pela primeira vez da história na fase de quartas-de-final. Já Gana para repetir a campanha dos dois mundiais que participou terá que treinar chute, mais jogadas, porque mostrou poucas variações de jogo hoje, e agora tem que vencer alemães e portugueses. A missão ficou difícil, e ao que vemos, a vida dos africanos nessa Copa será dura.