Quem ganhará hoje o prêmio de melhor jogador da Fifa de 2013?

Samurais falham na Guerra de Natal!

Eles lutaram, mostraram a garra e vontade de vencer dos sul-americanos. Mas os japoneses parecem cair na primeira fase desta vez. O zero a zero na Arena das Dunas, em Natal, contra a velha e chata retranca grega, que teve ainda a expulsão do meia Katsouranis, deixou improvável a segunda vaga do grupo ficar com o Japão.
Ainda no primeiro tempo o grego foi expulso por volta dos trinta minutos. O jogo que estava equilibrado e sem grandes chances de gol para os dois lados, mudou completamente. A Grécia que se gosta de se defender, deve ter adorado o lance, e na torcida para conseguir um contra-ataque, e assim, vencer por um sem graça 1 a 0.  Se o primeiro tempo foi sem muita emoção, o segundo foi bem diferente.
Antes de falar o que se sucedeu nos últimos 45 minutos do jogo 23 desta Copa, vale ressaltar que falta ao time nipônico um grande atacante como as grandes potências futebolísticas têm. Eles chutavam muito ao gol, mas muitas vezes, quase em todos os momentos sem direção. Falta também um grande homem na bola parada, sobretudo nas faltas. Todas as que tiveram eram cobradas na barreira. O segundo tempo viu apenas o Japão pressionar, e no máximo duas vezes a Grécia parecia ter a chance de no contra-ataque marcar. Com erros de finalização, passes, nervosismo, falta de alguns fundamentos essenciais pra se fazer gols, e se vencer jogos, os japoneses não conseguiram furar o ferrolho grego, e provocou assim o terceiro 0 a 0 desta edição da Copa.
Esse empate praticamente eliminou os asiáticos e europeus, e assim ambos devem entrar em campo contra Colômbia e Costa do Marfim na última rodada apenas para cumprir tabela.